X

Основатель и руководитель компании Impressio: Artis Vālodze

Артис изучал управление предпринимательской деятельностью, а также дополнительно получил знания в области международных бизнес-коммуникаций и маркетинга в США. Артис считает, что нужно обязательно выбирать профессию, которая доставляет тебе радость, ведь работа занимает большую часть нашей жизни. Артис работает в сфере недвижимости с 2012 года.

Как была создана компания Impressio?

Изначально компания занималась другим направлением коммерческой деятельности – импортом нишевых товаров из США. Однако из-за кризиса работать в этом направлении стало невыгодно. Но все что ни делается, все к лучшему.
Через некоторое время, поразмышляв над тем как объединить мои интересы, коммерческую деятельность и повседневную работу, я принял решение начать бизнес в сфере недвижимости.

Почему Ты выбрал именно сферу недвижимости?

Во-первых, меня всегда привлекала архитектура, мне нравилось изучать архитектурные объекты, как вживую, так и в печатных и цифровых медиа. Я всегда обращал внимание на значение и влияние архитектуры на жизнь людей. В повседневной работе мы не часто соприкасаемся с образцовыми объектами архитектуры, однако для кого-то это может быть новый дом, новый офис или производственные помещения. Осознание того, что ты являешься частью важных в жизни людей и компаний решений, связанных с недвижимостью, действительно мотивирует, и ты с нетерпением ждешь начало нового рабочего дня.

Во-вторых, меня всегда интересовал маркетинг, как во времена студенчества, так и позже, когда я совершенствовал свои знания. Фактически, я считаю, что компании-посредники, работающие с недвижимостью, по сути, являются маркетинговыми компаниями, работающими в более узкой и специализированной рыночной нише. Маркетинг – очень динамичная сфера, которая постоянно развивается и меняется. Поэтому, я уверен, что клиенты, которые обращаются к специалистам, соответствующим нише их потребностей, определенно достигнут более быстрого результата.

В-третьих, выбирая нишу услуг по продажам в сфере недвижимости, большую роль сыграл опыт, полученный мною в США, где я лично мог наблюдать, что значит действительно продуманный, качественный и клиентоориентированный сервис. И меня охватило чувство, что да, именно так необходимо обслуживать клиентов компании. Вернувшись в Латвию и столкнувшись с поставщиками услуг рынка недвижимости, для меня стало очевидным, чего не хватает и что можно улучшить для того, чтобы клиент мог беззаботно насладиться этим процессом.

Доволен ли Ты достигнутым?

До конца я никогда не доволен полученным результатом, потому что всегда вижу, что можно сделать еще лучше. Но рассуждая рационально, в целом я доволен. Удалось внедрить инновации, улучшив тем самым общую конкурентоспособность и качество услуг в отрасли. До конца я никогда не доволен полученным результатом, потому что всегда вижу, что можно сделать еще лучше. Но рассуждая рационально, в целом я доволен. Удалось внедрить инновации, улучшив тем самым общую конкурентоспособность и качество услуг в отрасли.

Каковы будущие цели компании?

На данный момент наиболее актуальным является расширение команды, чтобы компания могла произвести еще более позитивное впечатление в отрасли.
Для специалиста по недвижимости процесс работы с клиентами является времязатратным, и поэтому количество обслуживаемых клиентов ограничено. Поэтому важно расширить уже имеющуюся сильную и стабильную команду специалистов по работе с недвижимостью.

Чем больше всего Ты любишь заниматься вне работы?

Я всегда говорю, что ниша продаж в сфере недвижимости на 80% состоит из работы с людьми и только на 20% непосредственно из работы с недвижимостью. По этому получается, что много своей энергии я инвестирую именно в работу с людьми. Для того чтобы восстановить энергию я провожу свободное время в спокойной обстановке, на свежем воздухе, там, где мало людей. Мне очень нравится путешествовать. Путешествия это то время, когда удается отключиться от мыслей о повседневных делах, поэтому я использую любую возможность, чтобы отправиться в путешествие, побыть в другой среде, познакомиться с новой культурой. Из видов спорта мне больше всего нравиться теннис и походы. Еще много свободного времени я посвящаю получению и совершенствованию знаний, изучая множество нюансов нашей профессии.

Pекомендуем прочитать

Исследуйте нашу домашнюю страницу